elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Мои средства реабилитации. Нет, не штанга)))

Щас расскажу о том, что я приобрела по результатам общения с шейным доктором. Первой была куплена ортопедическая подушка. Сказать что удобно, это не сказать ничего. Подушка самая простая и самая экономическая по цене. Форма волной и эффектом памяти. Что такое волна, думаю особо объяснять не надо. С одной стороны она повыше, с другой плоская. Та сторона, которая выше используется для сна на боку. Вот тут и нужно ответственно подходить к измерению высоты плеча. Потому что подушка создаёт ступеньку между плечом и головой. Вторая сторона подушки-ровная. Это для сна на спине. Эффект пямяти. Я когда читала об этом в инете, долго не могла понять. Т.е. я сплю, подушка это запоминает, и на ней остаётся вмятина один раз и навсегда? Оказалось все проще.  Правильная подушка под действием тяжести головы и температуры тела принимает нужную  форму именно на текущий момент. А потом её восстанавливает.  Спать стало намного удобнее. У меня не затекает шея во сне. Мне не надо подбивать и создавать этот самый валик для плеча. Мне даже мордой в подушку спать удобно. И, мамадарагая не могу в это поверить, за время использования, я ни разу не встала с мятой  мордой. Что для женщины ну очень важно. Для меня это вообще очень приятный сюрприз.  В комплекте у меня 2 наволочки из материала очень похожего на трикотин. Но спать на них одно удовольствие и никаких статических эффектов.  Я знаю, что следующая подушка у меня будет тоже ортопедическая, но более дорогая.
Да, я все таки купила себе шейный бандаж.  Доктор, говорил не делать этого. Но, в связи с последним неустойчивым положением моей шеи, доктора я не по слушала. Я не собираюсь его носить постоянно, но 20 минут в день хуже не сделают. Воротник пришлось брать детский. Потому как взрослые были очень велики. Но я не гордая, поношу и детский.
Фоточки покупок.

На подушке не я. Интересно с каким лицом я сплю?

ко мне приволокся еще  реабилитант, релаксант и полосатыйскотина.

Tags: всем не хворать, фото
Subscribe

  • О шерстяных и лысых с расческами

    Сушить беговую куртку после дождя надо начинать с верху или изнутри? Потому что у меня она мокрая ото всюду. Сейчас познакомилась с соседкой. Вчера…

  • Кудыкина гора

    Хорошо, что мужа поволокла к ангелам к самым первым. Правда по самой крутой тропе. Потом мы увидели всякой много живности. Муж не выдержал…

  • Непонятное

    Владимир, ретро склад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments