elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Отдыхать надо уметь

Пришлось в последнее время подискутировать по поводу женского расслабона. Т.е. в таком плане - а как же женщины снимают завод пружины? ПМС не в счет. Это явление временное, не у всех даже проявляется. Имеется ввиду то нервное напряжение, которое накапливается от дома, работы, окружающего социума. Не всегда получается устроить истерику со стоянием на стуле посередине кухни и провозглашением точки зрения на всю х*ню, которая творится вокруг, пока ты пытаешься обустроить свою вселенную. И не обязательно ты сидишь дома и отупела от быта. Ты можешь и на работу ходить и периодически офигевать.
Есть несколько составляющих, помогающих пережить циклон в голове. Некоторые из них универсальны. Да многие из них универсальны. Может мы переняли часть мероприятий у мужчин, потому что видим, что это помогает? Мне все равно, я не феминистка, пусть будет так. Хочу изначально оговориться.    Речь не идет о злоупотреблениях. Это уже не оттяг. А запой (образно) и он не помогает. А ухудшает положение вещей. Итак:
-Наличие хобби. Или даже хоббей. Сидишь ты ,такая, в своем уголочке и ваяешь очередной шедевр. И пофиг тебе, что за спиной у тебя атомная бомбежка. У тебя от радиоактивного облака наоборот работоспособность повысилась.
-Наличия хобби на стороне за территорией дома. Т.е. ты имеешь еще одну отдушину, что бы смочь сбежать из привычного круга пони, гоняющей карусель. Например, я могу пойти пострелять. Это это абсолютно отключает мозг от постороннего, это брутально. Это эндорфины с пальцами , пахнущим порохом. У моей подруги это банальная дача. Без картошки, без помидоров. С огромным столом под яблоней. С розовыми кустами и кучей лютиков-хуютиков. А у еще одной и помидоры с картошкой, и собака с кошкой.    И двое маленьких спиногрызов.
-А шоппинг в такие моменты не очень то и катит. Существует большая вероятность накупить всякой фигни, о которой будешь потом жалеть. (А могла бы пострелять.)
-Тупая физическая активность. Я имею ввиду фитнес и тренажерку. Спрячь свои тапки подальше. У меня все мое ближайшее окружение в той или иной степени плавает в бассейне, прыгает на степах, или ,как некоторые придурошные, тягают недецкие гантелечки. Мозг тоже высвобожден. Хотя меня может здесь поджидать засада: «Я ничего не могу! Меня ничего не получается! Я дрищ! У меня плато!» Но эти мысли могут поджидать в любой стезе, которой мы увлечены самозабвенно.
-Расслабон в женском коллективе. Т.е. этот самый теплый узкий женский коллектив дружно топает пить. В баню. На собачью выставку. А потом все таки пить. В последний раз это было орущее, потом рыдающее, потом рвущее рубаху    «я ж все могу» нечто. Которое было тяжело запихнуть в такси и отправить домой, потому что оно требовало продолжения банкета. Мужчины не берутся, потому что они портят разговор, и все потом переходят на личности. Не, смешанное времяпровождение тоже полезно. Это потом дает повод коллективу лет восемь ржать над тем, как они провожали девушкой с гармошкой домой.
-Секс. Да. Вот расколбасило тебя, расштормило. А он обнял , умняшечка, сжал твои рученьки, что бы они не болтались и не пытались убить все и всех вокруг, и все стало на свои места. И мягко стало и пушисто. И х*й с ними там со всеми. И ваще я самая лучшая. И пусть весь мир ждет меня. Потому что я занята мужчиной.
В любом случае все это является действием. Технологии личного выхода из штопора более - менее отработаны. И когда подходит очередная точка икс, возникает закономерный вопрос-«А мы давно не были в бане/пивнушке…»

Tags: баня, дефачкофское, друзья и подруги, женский алкоголизм, жизнь, ну а чо?, патамушта, просто так, расслабон
Subscribe

  • Уалдер- Фьюри

    Совершенно нельзя сравнивать бои Усика и Фьюри. Она абсолютно разные. Сегодня было мочилово.

  • Усик- Джошуа

    Саша! Саша! Саша!

  • Макгрегор- Порье

    Хорошо, что не встала в пол шестого, бой начался пол восьмого. Каков бы не был результат, было красиво. Партер, но красиво. Не то, что с нашим …

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments