elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Грустно

Первый раз пишу некролог. Или как это можно назвать. Умер человек мне не слишком близкий, но много значащий в моей жизни. Когда -то он просто работал на заводе(именно на заводе), а я была просто студенткой политехнического интститута. Общаться мы с ним начали на фоне моего обучения. Требовался расчет по передаточнаым отношениям в станках (мамадарагая, что ж такое) . И как назло , мне достались весьма не стандартные условия. Естесственно меня привели к Соломону. Вообще то в миру он был Эдуардом Соломоновичем. Это был механик от Бога. Задолго до нашей встречи он работал начальником цеха, а потом резко перешел в слесари-ремонтники. О, что тогда было! Его прополоскали в парткоме, профкоме, и на ковре у руководства. Его поступок был вопиюще неправилен! Не мог советский руководитель по своей доброй воле уходитьв работяги.
Помочь он мне не помог, разобралась сама. Но завод нас связал, мне было интересно, а Соломон получил благодарного слушателя.
А потом у меня случился диплом. Бах, и вот он-на носу. А у меня в проекте банальный токарный станок. Не интнресно же! Скучно! И Соломон решил-Лена берет другое оборудование! Какое? Да побольше! Что б было чем поразить комиссию. Что б ей не спалось от такого диплома! Станок имелся в наличии. Леночка лазила по станку, спорила со шлифовщиком, получала удовольствие от процесса. Мы получили пять за диплом. Комиссия была сражена.
Только сейчас я понимаю, что Соломон невольно подтолкнул меня к тому, что банальность не обязательно должна сопровождать меня в жизни. Никто и ничто не мешает шагнуть тебе в бОльшие пространства.
Старый хитрый еврей)))
Subscribe

  • О шерстяных и лысых с расческами

    Сушить беговую куртку после дождя надо начинать с верху или изнутри? Потому что у меня она мокрая ото всюду. Сейчас познакомилась с соседкой. Вчера…

  • Кудыкина гора

    Хорошо, что мужа поволокла к ангелам к самым первым. Правда по самой крутой тропе. Потом мы увидели всякой много живности. Муж не выдержал…

  • Особенности

    Умер Александр Рогожкин. Казалось бы , что ни фильм, то кич. И не понятно реальность или абсурд. Но настолько это внутри, что какая ,в принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments