elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

О том, что мешает

Однажды в жизни я вновь очутилась в жиличках у своей бабушки. Потому что , когда родители получили квартиру, я сбежала с ними. А когда надо было выходить на работу из декрета, пришлось возвращаться обратно. О детском садике я не думала ("бабушка же посидит"). И это было простым вариантом. Простым для нас физически, но не морально. Но я не об этом. Т.к. я была  молодая и типа дура ( я и сейчас по ее мнению не изменилась) мне надо было помогать во всем. Т.к. старушка пережила много не очень хороших дней в жизни, начиная с войны, запас чего либо был в доме всегда. Были и мешки с сахаром и вермишелью. О погребе с картошкой молчу. Про сервант и шкаф забитый полотенцами и простынями тоже. Нет. Вот как раз о простынях и пойдет речь. С них все началось. Возвратилась с детской кроватью и подушками. Ах, Ванечке надо новую простынку! Спасибо, бабушка. У Вани новая простынка. И начался контроль. Как я постелила эту простынку, как постирала, как положила и как я на нее посмотрела. Результат закономерен. Простынки двадцать лет лежат невостребовнные. Полотенца тоже. Сначала мне было тяжело материально. Потому что на это требовались деньги. Моральный прессинг был велик "Она у меня ничего не берет" Она брезгует!" Нет не брезгую. Берегу нервы. Вчера звонит мама. "Лена, они купили себе новый холодильник! А старый продали! Они должны были у меня спросить?" Мама, милая мама. Нет. Ты должна быть рада, что они не пропили его ( с первой женой и такое могло быть). Они для СЕБЯ купили нужную ИМ вещь.  И я боюсь такой стать. Контролировать шаги ребенка. Вздохи и поступки. нет, я его вижу. Но не вишу над ним дамокловым мечом.
-Лена, а если он действительно подаст документы в театральный и поступит?! И захочет учиться там?!
-Я буду рада за ребенка.
В трубке тишина.
-Ну как же ...
-Мама, это его выбор. И если ему действительно хочется, то и должно получиться. А если мы привыкли, что кроме железа нет ничего в жизни, это не значит что кроме нет ничего!
В трубке тишина.
Tags: Ванчик-Одуванчик, её деменция, просто так, психическое, шнурки в стакане
Subscribe

  • Лысый о расчёске

    Ого, сегодня 8 лет как я там. И мне еще не надоело. Вроде смотришь - булка булочкой. А как нить повернешься и понимаешь, ой не зря. Все не зря

  • Зверье

    Перепела не выдержали жары. Четыре несушки минус. Печаль, потому что была самая продуктивная семья. Занеслись селадоны. Самые последние. И всего по…

  • Ещё тетрадь

    Я, поняла, что сейчас мне их хватает на время раза в три  меньшее, чем раньше. Два, это то, что формат В5 (между А4 и А5) это дефицит.  Поставщики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments