elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Лето, Титчиха, славяне

Я стою на ...не знаю как. Я стою на обеих коленках , опираясь на одну ступню. Хорошая физическая форма позволяет наклониться почти в планку и не упасть лицом.

В кусты земляники.
001.jpg
Одна рука держит веточки с ягодами, вторая их собирает. Я это буйство увидела, когда уже ступила на минное поле, состоящее из алых ягод. Пришлось как то раскарячиваться, что бы ничего не подавить. Часть куртин была уже подвялена. Что удивительно, учитывая наличие в 50 метрах от выпаса сотни голодных славян. Потом только вспомнила, что Ваня говорил про полигон для малышни. Значит мы были на территории, по которой не гоняли табуны древлян с полянами.
004.jpg
Племена орали во все свои глотки. Бегали . Кого то побеждали , потому что орали "Победа!"
Муж чавкает метрах в десяти от меня. Ягоду кидаем в рот с цветочной розеткой. А потом те розетки выплевываем. Как шелуху от семечек.
Остановились на пригорке. Едим купленное по дороге-местный хлеб и помидоры. Помидоры сладкие и ароматные.
-Может нас кто пустить переночевать? Пусть в сарайке или времянке? Я согласная) Аромат разнотравья отличается от Дивногорского. Там пахло мелом и пряным масляным чабрецом. Казалось, что дышишь маслом. Здесь пахнет донником, дикой гипсофилой и дубом. Намного больше леса.
002.jpg
*****
- Отвезите меня к детям...
Мы с отцом смотрели на своего ребёнка и не знали , что сказать.
-Ваня, это же выпускной. Это последний твой день с одноклассниками...
-Отвезите меня к моим детям...
Конечно проспали, хотя и ушли с вечера очень рано. Рассвет мы встречали в своих постелях. Ребёнок спал в машине и когда мы его забирали и когда отвозили обратно. Заездили игротеха маленькие славянины.
*****
-Ваня, они при отъезде будут на тебе висеть гроздьями. Они будут рыдать в голос. Рубашка будет мокрая и в соплях. И ты будешь рыдать вместе с ними.
Что бы не отвлекать детей от битвы, ребенок вывливается из машины с другой стороны от детей. И почти по-платстунски уползает  в игротеховские заросли.
*****
Грозища. В этот вечер город затопило. А мы, два придурка, распахнули ночные шторы и наслаждается буйством природы. Очень поздний звонок от ребёнка. Завтра выпускной, а мы ещё не знаем, как он будет добираться в город.
-Ванчик, у вас гроза?
-Да так, немного в далеке.
-А что вы сейчас делаете?
-Сказки детям рассказываем.
Он не рассказал, что это была не гроза, а грозища. Они расскавали сказки, что бы успокоить детей. Лагерь рассчитан с 7 до 12 лет. Т.е. малышня. И им , конечно, было страшно.
-Мам, мы когда сказки рассказывали, у нас один маленький мальчик заплакал.  Гроза, темно. Хотел маме звонить. А Катя с ним посидела, поговорила. Он успокоился.
И я понимаю, что моему мальчику было срашно не менее. И ему тоже хотелось, что бы с ним посидели и поговорили.

Никакой хронологии. Потом будет начало) 
Tags: Ванчик-Одуванчик, Славяне, диалоги, поездки за интересным, фото
Subscribe

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • Авито

    В отпуске только и заниматься хозработами. Да, опять про дом.  Отошла накладная мойка по кромке. Думала самой залить герметиком. Но было лень.…

  • Маки

    Нет ни одного. Нигде. Как будто по мановению волшебной палочки пропали все.  С одной и другой стороны двора. Ни на одной жд ветке. Замерзли? Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments