elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Как мы учились считать

У меня дитенок не ходил в детский сад. Я работала, муж тоже, он был дома с прабабушкой. Недостати этой ситуации отдельная песнь, я ее сейчас рассматривать не буду. Года в 4 мы пошли с ним в детсий клуб. Три раза в неделю мы ходили рисовать, писать и считать. На что хватало в тот момент денег. Так как я мать-ехидна и не заморачиваюсь насаждением своему ребенку всякого высокого и прекрасного в приказном порядке, я приучала его к различным вещам спокойно. Насколько его хватало. Я не помно откуда я чего вычитывала о принципах обучения ребенка. Но одно запомнилось очень хорошо. То что считать надо учиться не просчитывая количество предметов ( один-два-три), но стараясь охватить картинку мира целиком. Т.е. ребенок должен был посмотреть и сказать-пять конфет. Три конфеты. И все. Мы играли с ним в игру. Садились кушать и раскладывали по столу игрушки, конфеты, бублики. Любые мелкие предметы в том количестве, что бы ребенок мог их охватить взглядом. Сначала он загибал пальцы и считал в слух. Я его просила считать в уме. Мы начинали считать в уме, а потом и пальцы загибать бросили.
Но математику, я сщетаю, все равно просрали, мог бы написать и лучше. Но этого я ему все равно не скажу
Tags: Ванчик-Одуванчик, школа
Subscribe

  • ***

    Как сейчас модно говорит- Я не в ресурсе?

  • Пра ковид

    Если помните, мы все переболели в конце года и в начале. Мы с мужем неведомой херней, сын ковидом официально.  Мы после болезни сына побежали…

  • Утро большого дня. Это было начало

    Началось с кофе. Вернее с кофе+ чай.  Сварила кофе. Помыла заварочный чайник.  Насыпала чай. Дала сыну указание залить кипятком, когда закипит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments