elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Отчет о посчитанной силушке богатырской

В феврале мы ушли на программу 5*5. Нашла сегодня на работе свой график работы в зале. Могу отчитаться. Было желание посмотреть будут ли эти вещи работать на мне (наивные), и что получится в результате. В инете есть таблицы расчета своих весов. Все подставили, прога рассчитала, мы пошли работать. В дополнение пошли жим сидя к груди, подъем на бицепс, всякое на трицепс, подтягивания. Да, два подтягивая параллельным хватом для меня очень большой прогресс.
С чего начинали - синие цифры, на чем закончили - красные. В связи с тем, что в процессе возникли сначала идея поучаствовать в челлендже, а потом и сходить на соревнования,  на присед,  тягу в наклоне и жим на наклонной был положен болт. Я приседала, но чисто символически. Без загона на повторы или веса. Так, лишь бы не забыть как это делается.
По жиму на наклонной. Сейчас смотрю на исходные цифры и не понимаю, откуда я их взяла. Прошерстила весь жимбум и не нашла ничего похожего. Поэтому считаю окончательные цифры очень-очень хорошим результатом. Ноги тоже малатцы. Главное, что начали доседать, коленки перестали водиться из стороны в сторону. Тяга в наклоне, это тяга в наклоне. Чоуж.
Первая две недели стала адом. Потому что по времени тренировки резко сократились. Веса были детские, мозг взрывало.
Что было для меня неудобно. Увеличивать вес в приседе и становой кратно 2,5 (2 блина по 1,25) было просто. Два могучих упражнения, это были логичные шаги увеличения весов. В наклонной тяге, жимах этот шаг был велик. Приходилось по залу собирать фиксаторы. Одна пара давала 0,8 кг, другая пара давала 1,6 кг. «Че вешаем?» «Красный, синий, желтый, маленькие шаёбочки».
Отработали мы так семь  недель. Одна неделя получилась откатом и поэтому в чем-то пришли к результатам только шестой. Нагрузки были уже приличными и как бы все пошло дальше не знаю. Жим честно завис. В нем было сложнее всего. Можно сказать, сдался тебе этот жим. Но когда идет прогресс, хочется его везде.
Очень скучала по жиму гантелей лежа.
Пойду ли я  на такую программу еще? Пока не знаю. Мне часто хотелось догнаться многоповторовкой. Или проходкой. И это доставляло дискомфорт. Да, мы не доработали, поэтому окончательного результата, с другой стороны нет. Предполагаю, что пошли бы откаты в той же тяге в наклоне. И растянулось бы все это на более длительный срок.
До этого работали по простой пирамиде сплитами. Спина, грудь, ноги. Мне было комфортно. Веса позволяли есть почти без зазрения совести. Тело откликалось, росло где надо. Вопрос о похудении у меня остро не стоял. Я даже боялась это делать. Потому что мне не 20 и не 25. И как отзовется совершенно не спортивное тело на происходящее, я не знала. Прогноза мне никто никакого не дал бы.

Tags: дефачкофское, маленькая монгольская лошадка, ну а чо?, хвалилки
Subscribe

  • Макгрегор- Порье

    Хорошо, что не встала в пол шестого, бой начался пол восьмого. Каков бы не был результат, было красиво. Партер, но красиво. Не то, что с нашим …

  • Ян-Стерлинг, UFC

    Кроме огорчения от проигрыша Большунова, в выходные был еще один проигрыш. Петр Ян не просто проиграл, но был дисквалифицирован за запрещенный удар…

  • Мейвезер- Канелло

    Сидела женщина скучала в очереди в поликлинике. Бой старый. 2013 года. Но очень красивый. И очень понятно возмущение Флрйда на ничейный результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments