elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Парка. Выкройка. Кот.

Парку мне хотелось давно. Но платить бешеные деньги за натуральную или бешеные за искусственную мне не давала жаба. По факту это выходит в два раза дешевле искусственной. Потом предоставлю всю калькуляцию. Ручки Работу не считаю-это же хобби и развлечение мозгу. Для основы была куплена куртка в секонде. Для подстежки была куплена овчина для тушки и утеплитель на рукава. Но сначала надо было сделать выкройку. Поступаем просто-раскладываем требуемое и обводим.

Раскладываем полочку. полочка
Закрываем бумагой и обводим. Кароч, занимаемся аппликацией. Пуговички мулюем на осчупь.
полочка 2
Упс, вышла маленькая нестыковочка. Все же не плоское, приходится двигать.
полочка 3
Наставляем заплатки, переобводим, обрезаем.Проверяем!
полочка 4
НожЫнцы на фото для груза. Мои любимые. Режут все от шелка до кожи. Купила по случаю в Велтексе мильон лет назад за три копейки. Напоминаю, бумагу режем канцелярскими ножЫнцами!
Со спинкой поступаем так же. На спинке имеем шлицу. Сразу ее обмеряем, делаем символический вырез.
спинка 1
Поверяем полочку и спинку на сопряжение оката , горловины, боков. Как видим методом наколки на промышленную шкуру для хомо сапиенса, плечи сошлись идеально.
Парка
С боком чуть промахнулась (видно красную линию в районе талии?). Учитывая, что к низу у куртки идет расклешение, я расхождение сравняла, срезав небольшой излишек вдоль линии.
бок
Рукав...Это сложнее. Ищем в инете какую нибудь статейку "как по окату построить пройму", строим. Я алгоритм взяла отсюда http://blog.t-stile.info/postroenie-rukava-na-chertezhe-osnovy-platya Соблюдала не строго! Как мне понравилось. С приближением к меридиану Большой Медведицы.
рукав
Пока все. Дальше расскажу что и как я буду работать с шкурами. Да, их две. Одна пойдет на подстежку, другая на воротник с лацканами. Третья на отделку ))) Пряжки буду перебирать, новые пуговицы в латунь куплены.

Без кота и жизнь эта самое не та. Я себе шкуру принесла? Ошибаетесь. Коту. Он же самое любимое существо в семье. Самое вкусное коту, самое мягкое коту.
кот на шкуре
Ну а тут квест. Жизненный. Найди кота называется. Я только отвернулась. Поэтому я верю, когда говорят, что постирали кота в машине.
кот в стиралке
Tags: винегрет, дефачкофское, домхерстрой, кожа, котэ, рукоделки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дииирка!

    Помните как Жан Рено учит Юми говорить слово  дырка? Вот и у меня сегодня начиналось все банально с косичек, но закончилось дииирками. Не…

  • Рыдать или хохотать?

    с утра рыдала на работе под столом. Взахлёб. Валялась в истерике. Сижу читаю новости и всплывает пушкинская карта. Развивается диалог между мной и…

  • Николай Васильевич Дятчин

    Учил вокалу моего папу, моего брата и моего сына. Брата и сына ещё и игре на гитаре И вапшета, но Серова он перепел!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments