elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Экспедиция в Дивногорье

Вчера была в Дивногорье. Дите ехало потому что в их лагере на младшем потоке не хватило игротехов. Я ему села на хвост. Хотя рулила я и не известно кто на чьем сидел хвосте. Еще трех его боевых товарищей захватили по дороге.
Пришлось вставать в 5 утра. Ехать нам надо было стописят километров ( и это на моем российском автопроме). Успеть к получению инструкций от главного Кощея Бессмертного, дабы знать где нас будут убивать/затаптывать мелкие. Предвосхищая вопрос отвечу, что пали мы смертью храбрых в нужном месте в нужный час. Еще бы - сто двадцать мелких против всего лишь сорока игротехов-перевес налицо. Мелкие накатили волной ,и у наших не было шансов выжить.
Почти раннее утро

Пока мелкие гоблины мочили и топтали больших гоблинов, я была предоставлена сама себе и ,наконец, реализовала желание побродить по окрестностям. Лагерь у нас палаточный и расположен в месте сумасшедшей красоты- музее заповеднике Дивногорье http://www.divnogor.ru/ Нашим гоблинам, ой простите, древлянам/полянам/кривичам/марям разрешают находиться на территории с древнейшими памятниками по соседству. Как у них хватает сил скакать по горам, для меня большая загадка. Я готова упасть на отметке 20 метров над уровнем моря и не двигаться ни в какую сторону.
Цель у меня была дойти до Дона в месте устья Тихой сосны. Самый кратчайший путь-через Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь. Несколько лет подряд мы сюда приезжаем, но ни разу не были в нем. Так как я была из-за погодных условий абсолютно неподобающе одета для такого места (пришлось из туники мастерить юбку) время моего пребывания в монастыре было сведено к минимуму. Были накуплены обязательные сувенирчики себе и бабушкам, а так же сфотографирована главная достопримечательность-меловой храм.

Это дорога вниз. Вроде и не крута, но по мокрой в прошлом году мы не решились спускаться.

Дошла до Дона. Мутный быстрый. Хорошо ,что попала на крутой берег, иначе захотелось бы искупаться. При отстсвии компаньонов кто бы занимался моим спасением?
дон
Степь великолепна. Осутсвие техногенных звуков, делает место нереальным. Хотелось, что бы время на чуть чуть, но остановилось. Куча любимых синих колючек неизвесного наименования
колючки
Тихая сосна не оправдывает своего названия. Эта речка имеет каменистое дно и быстрый нрав.

На камнях посшибала себе ноги. Вода чистейшая. Хочется упасть в нее и не шевелиться. Лежать как речная форель носом против течения и наслаждаться тем, как река окутывает тебя прохладой и лаской водных потоков. Мечта. В такие моменты, я отдыхаю лучше, чем за месяц домашнего отпуска.
Купаемся мы в районе брода. В тот момент в этом месте проходила экспедиция "Средний Дон 2013". Как храбро они переплавлялись. Были машины с Воронежа, Саратова, Москвы, Пятигорска. Пятигорские молодцы-отмахли сначала к нам больше тысячи киллометров, что бы от нас повернуть обратно.
Дорога вверх, к ребенку. Это только с виду она проста и невинна. А если на белый мел наложить 35 градусов по Цельсию, то мы получим гриль на тушку.

Хорошо, что я налила себе в бутылку воды из речки. Я ползла в гору и лила себе на шляпу водичку. А водичка медленно текла через шляпу на макушку, охлаждая мозг.
В следующую субботу мы опять туда собираемся. Надо же очередных мнлких попытаться победить.
Tags: Дивногорье, Славяне, Тихая сосна
Subscribe

  • Николай Васильевич Дятчин

    Учил вокалу моего папу, моего брата и моего сына. Брата и сына ещё и игре на гитаре И вапшета, но Серова он перепел!

  • Машем хаером!!!

    Я зависла! Это раз. Потому что сегодня 14 лет как я в конторе. Это банальная даль уважения. А потом я не знала ,что выбрать. Сансара, конечно…

  • Дороги

    Варламов недавно нашу организацию дорожного движения полил гуано. Не поскупился. Но в тот момент, я в тех местах не рулила. Сейчас есть , что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments