elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Игрушки. Уберите детей от экрана. А можно и не убирать

Оригинал взят у ochendaje в Игрушки. Уберите детей от экрана.





Изначально предполагалось слепить трехголового Горыныча, т.к. обзавелся тремя черепами ящериц. Но, поскольку они несколько разнились по величине, решил сделать серию Стимпанк Животных.







Чем заняться украинцу в США, если у него есть талант, старые часы, немного свободного времени и много суперклея?


(Полагается почему-то писать американец украинского происхождения, извините. Хотя и не особо понятно, учитывая, что герой сегодняшнего поста переехал в Америку в 14 лет. )






Периодически среди зарубежных талантов случается встретить имена наших соотечественников. Вот и ещё один оригинальный мастер был замечен на просторах Америки. Знакомьтесь: Дмитрий Христенко (Dmitriy Khristenko)!






Основные темы творчества Дмитрия - насекомые из шестеренок, подвижные часы в стиле стимпанк и маленькие мотоциклы.


















Казалось бы, чего тут необычного, многие художники специализируются на изготовлении миниатюрных моделей. Но определенная оригинальность творчества Дмитрия заключается в том, что свои мини модели мотоциклов он создает из старых наручных часов.













Дмитрий подружился с хозяевами всех мастерских по ремонту часов в том городе, где он живет. Так что они регулярно поставляют новые материалы для его работы.

Работа над одной такой моделью может занять у художника около 50 часов времени. Одна модель стоит порядка 300 долларов.

В работе были использованы золотые и серебряные часы для того, чтобы создавать сложные модели мотоциклов, ATVs и tuk-tuks.



















Основная сложность, возникающая при создании подобных экспонатов — абсолютная симметрия. Знаю, что среди Вас есть противники этого явления в Стимпанке, но… Практически все известные нам животные обладают этим качеством. Я решил не нарушать порядок. Тем более, что так сложнее и интереснее.







































Изначально предполагалось слепить трехголового Горыныча, т.к. обзавелся тремя черепами ящериц. Но, поскольку они несколько разнились по величине, решил сделать серию Стимпанк Животных.
Перед вами первенец — Стимозавр.






















Несколько Clock-Station. В сети можно найти пошаговое описание изготовления.



























А в последние пару лет Дмитрий увлекся поделками из дерева. Но их уже, при желании, можно глянуть в его аккаунте на фликре.
А мы лучше посмотрим увлекательное видео про то, как работают одни из самых сложных часов от Дмитрия.



Блог Оченьдаже
add

Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: рукоделки
Subscribe

  • Прохоровка

    Я еще раз съездила. На это раз возила мужа. Лебединский гок. Люблю такое.  Это впечатляет Это кусочек  поля с которого мы с мужем воровали…

  • Гондурас

    Собрались как то вместе три конструктора. От маленького до большого начальника. И начали обсуждать то, как они попали в эту профессию. И один из…

  • 12 апреля

    Знаменательный день. Хочу показать миниатюру. Есть фото с космонавтами. Нашими и их. Сидят перед стартом. Их космонавты улыбаются, наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments